Важное



30 мая 2017, 11:20 $ 56,49 63,06 Погода в Саратове: +23, облачно
Мобильная версия

18+

Жизнь в Китае

Анна Лабунская:

Лицом крупного бренда в Шанхае стала 16-летняя модель из Саратова

Жизнь в Китае

25.03.2017 16:35 | 3745

Десятиклассница средней школы № 97 Саратова Елизавета Горшкова после завершения обучения в модельном агентстве «Beautiful» по двухмесячному контракту отправилась работать в Китай. Вот уже неделю 16-летняя красавица осваивает навыки самостоятельной жизни в Шанхае, совмещая кастинги и съемки с выполнением заданий школьной программы.

«Работа подразумевает участие в различных кастингах, план посещения которых составляют букеры - менеджеры модельных агентств, а в случае, если ты понравился, и тебя утвердили, - в съемках. Причем они проходят не обязательно в Шанхае. Так, для каталога легендарного бренда джинсовой одежды, часов и обуви Lee Cooper съемки проходили в 5-миллионном городе Нинбо», - рассказала Елизавета в интервью ИА «Регион 64».

Познакомиться с местными достопримечательностями ей пока удается в основном из окон транспорта.

«Времени не хватает, потому что нужно еще успеть приготовить поесть, постирать, привести себя в порядок. Моделям выделяют недельные деньги на проживание, которых вполне хватает, но заботиться о еде ты должен сам», - пояснила Лиза.

А еще, чтобы не отстать от одноклассников, она каждый день делает уроки: «Во многом моя поездка состоялась благодаря директору нашей школы Лидии Владимировне Власовой, которая с пониманием отнеслась к ситуации, установила мне индивидуальные занятия. Теперь вечерами занимаюсь и по интернету передаю выполненные задания».

Как оказалось, Елизавета самый настоящий «домашний ребенок», за границей впервые.

«Конечно, как любая мама, я очень переживала, узнав о таком предложении модельного агентства. Прежде чем дать разрешение, тщательно изучила все пункты контракта, условия проживания и работы. Понравилось, что в Китае к этому очень серьезный подход: к моделям приставлено несколько букеров, отвечающих за передвижения по кастингам; в первый же день девушек регистрируют в полиции, на улице нельзя находиться после 22.00», - аргументировала мама школьницы Оксана Денисова.

Она заметила, что уже сейчас дочка стала более ответственной, учится планировать бюджет.

«Этот опыт, уверена, ей пригодится в жизни! Горжусь дочерью, очень за нее рада, желаю ей удачи!» - напутствовала мама.

Вместе с тем, по признанию самой юной модели, поездка - еще и возможность избавиться от подростковых комплексов, почувствовать себя привлекательной и востребованной.

«Конечно, хочется заявить о себе. А если к тому же это принесет какой-то доход, то будет вдвойне приятно! Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но и о высшем образовании не забываю, буду поступать в вуз», - поделилась жизненными планами Елизавета.

«Так случилось, что я, обычная 16-летняя саратовская девушка, неожиданно даже для самой себя очутилась в качестве модели в крупнейшем городе мира, с населением, превышающим 25 миллионов человек. Шанхай поразил и ошеломил меня. Своими размерами, уходящими в небо небоскребами, ритмом жизни. Китайцы - очень милые, добродушные люди, обожающие, когда к ним обращаются на их родном языке, даже если это две-три расхожие фразы вежливости. Радуются при этом, как дети!» - заметила Лиза в интервью корреспонденту ИА «Регион 64».

В свою очередь, девушка откликается на стремление новых друзей овладеть русским.

«Одна из моих букеров Винни, например, за день выучила слова «привет, пока, как дела, что делаешь», говорит их всем вокруг, достаточно сносно напевает строки из песни Мурата Насырова «Я - это ты, ты - это я, и никого не надо нам», - привела пример десятиклассница.

Лиза обратила внимание, что в Шанхае много курящих людей и практически нет беременных женщин: за неделю пребывания она встретила лишь одну даму в интересном положении.

«Улицы не просто чистые, а идеально чистые, что вызывает уважение при таком количестве населения. Ни одного фантика, брошенного на тротуар. За выгуливаемыми домашними животными все тут же убирается в специальные пакетики. По вечерам шанхайцы группами выходят на улицу - то ли танцуют, то ли занимаются гимнастикой под музыку. А еще они очень любят петь, особенно мужчины, совершенно не стесняясь делать это в общественных местах», - продолжает Елизавета.

В Шанхае юная модель живет вместе с соотечественниками: двумя девушками и молодым человеком. Россиянам предоставили апартаменты с просторными залом, кухней, ванной и 3 комнатами.

Недостатка в бытовой технике нет, но, как и в других домах, здесь отсутствует централизованное отопление - его заменяют обогреватели.

«Сами китайцы - очень «жаркие» люди: когда мы мерзнем в куртках, они ходят легко одетыми, открывают нараспашку окна в помещениях и в машинах», - удивляется Лиза.

Школьница не скрывает, что успела соскучиться по родным, друзьям и наставникам, общаться с которыми помогает интернет.

«В Китае запрещен Googlе, нет «Фейсбука» и «Инстаграмма», а вот русские сайты разрешены, в том числе социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», - добавила модель, ставшая лицом модных брендов.







Последние новости

Все новости за день