Саратовский министр накормил журналистов ухой с головешкой

Саратовский министр накормил журналистов ухой с головешкой

19.05.2017 14:54 | 911

В Саратове 18 мая была организована экопрогулка по Волге.

На теплоходе «Москва» собрались руководитель управления Росприроднадзора Андрей Андрющенко, начальник отдела рыбоохраны Волго-Каспийского территориального рыболовства Евгений Орленко, представители всех крупных СМИ города. 

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов провел короткий брифинг и пригласил всех присутствующих в загородный клуб «Ассамблея» на уху собственного приготовления.

«Главная проблема, что после себя люди оставляют мусор, мы уже начали убирать его. Но акцию «Волге - чистые берега» можно было бы провести колоссально эффективно, если люди научаться убирать за собой. Тогда мы достигнем стопроцентного результата. Неужели трудно взять с собой мешки для мусора и убрать бытовые отходы после отдыха. Но, к сожалению, не все так думают и не все так просто. Сейчас в городе ведутся работы по установке видеофиксации на дорогах. По аналогии нужно сделать то же самое и на природе», - открыл брифинг Соколов.

Акция по очистке берегов Волги стартовала по инициативе врио губернатора Валерия Радаева в прошлом году, сейчас идет ее третий этап. Сотрудники ГИМС и МЧС, а также студенты и просто жители города уже начали очищать прибрежную зону от завалов мусора. По словам министра, ситуация осложняется тем, что 20 метров от воды - это полоса общего безвозмездного пользования, приходить на которую могут все, а вот поймать с поличным хулиганов очень трудно. За прошедший год только 5 человек удалось наказать за оставленный мусор.

Другая проблема, которую власть уже не первый год пытается решить в Саратове, - реконструкция водоочистных сооружений. Задача очень финансовозатратная, на ее решение в областном бюджете заложено порядка 190 млн рублей. На эти деньги в Вольске начато строительство соответствующего объекта, в Марксе и ряде других областных городов идет реконструкция существующих.

После брифинга теплоход причалил к турбазе «Ассамблея». Министр Соколов, как и обещал, поделился личным рецептом ухи. Под его руководством шеф-повар мастерски разделал свежего судака и объяснил, чтобы уха получилась особенной вкусной, она должна быть двойной или даже тройной. То есть сначала в котел запускается мелкая рыбка, варится, затем ее вылавливают, варят головы и только потом основные куски. 

Волжский сом, сазан и судак - кусочками, лук и картофель - обязательно целиком. В конце приготовления в бульон выливается традиционная рюмка водки. И главная «фишка» рецепта от министра - горячая головешка, ее прямо из костра опустили в бульон, чтобы снять лишний жир. 

Завершилась экопрогулка долгожданным пиршеством и шутливыми вопросами от саратовских журналистов, можно ли все брифинги проводить в таком формате.



Популярное


26.05.2017 После дождей с градом май в Саратовской области закончится при +24°С

26.05.2017 Рядом с домом на Вишневой избили и изнасиловали женщину

26.05.2017 Автоледи съехала на машине в реку и утонула

26.05.2017 Саратовский ученый рассказал о найденной на Волге гигантской рептилии

26.05.2017 В саратовском автобусе пострадала годовалая девочка

26.05.2017 Девушка во время скандала убила возлюбленного

26.05.2017 Из горящего дома на Лермонтова эвакуировали 10 человек

26.05.2017 Изнасиловавший соседку житель Саратова предстанет перед судом

26.05.2017 Противотанковые мины выбросили на мусорную площадку

26.05.2017 Под мостом в Саратове пьяный водитель иномарки устроил ДТП

26.05.2017 В Саратовской области ожидается кратковременный дождь с грозой

26.05.2017 Артем Чеботарев выиграл третий профессиональный бой в карьере

ИА «Регион 64» © 18+
e-mail: redaktor@sarnovosti.ru
телефон: 8(8452)57-99-75

Индекс цитирования Яндекс.Метрика