Важное



27 сентября 2017, 00:06 $ 57,83 68,23 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Олег Царев назвал Саратов лидером по отправке гуманитарной помощи в Новороссию

22.09.2014 10:43 | 1035

Завтра, 23 сентября, Саратов станет первым городом, который посетит спикер парламента Новороссии Олег Царев для встречи с беженцами, проживающими в пунктах временного размещения города. Об этом порталу Sarnovosti рассказал председатель саратовского регионального отделения «Союза добровольцев России» Сергей Дмитриев.
По его словам, в планах украинского политика визит в два ПВР, размещенных в санатории «Сокол» (ул. Лунная, д. 27 «А») и в гостинице «Кристалл» (ул. 5-ая Дачная, д. 27).

«Олег Царев встретится с беженцами для выяснения обстоятельств нарушения прав человека на территории юго-востока Украины. В «Кристалле» его ждут около 80 человек. Они поначалу не верили, что он приедет, но он приедет обязательно и будет стараться помочь. В «Соколе» размещены порядка 100 человек, с ним пообщаются около 25. По результатам встреч будет собрана информация для формирования в дальнейшем паспорта и подачи его в суд по защите прав человека. Сопровождать Царева будет член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины Яна Лантратова.
В планах у главы Новороссии объезд нескольких российских городов. Саратов стал первым благодаря тому, что отсюда наиболее активно отправлялась и отправляется гуманитарная помощь», - сообщил общественник.

В свою очередь, Царев у себя на странице в «Фейсбуке» разместил информацию о предстоящем визите и написал: «Саратов занял лидирующее место по объему гуманитарной помощи, которую отправляют в Новороссию».

«В этот же день при участии «Союза добровольцев России», «Великого братства казачьих войск», ИА «Четвертая власть» и финансовой поддержке одного из депутатов саратовской гордумы будут отправлены около 20 тонн продуктов. С момента начала сбора помощи, которая уже неоднократно отправлялась на Украину, этот депутат выделил свыше 5 млн. рублей. В прошлое воскресенье я был в Донецке, общался с жителями, депутатами Новороссии, по их запросам сейчас отправим те продукты, которые особенно необходимы», - поделился Сергей.

На вопрос: «Каковы настроения среди жителей разбитых городов?» общественник ответил: «Они уже возвращаются домой. Когда был на границе видел, как много граждан едут назад. Обстановка стабилизируется, для этого местный парламент делает все возможное. По мере поступления заявок от граждан они обращаются к общественности, к правительству РФ с целью оказания помощи– это предоставление учебников, тетрадей, строительных материалов, чтобы люди могли нормализировать свою жизнь и как-то перезимовать», - рассказал глава регионального «СДР».

Царев.jpg









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день