Важное



20 ноября 2017, 01:33 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Главврач Федоровской больницы полдня прятался от министра здравоохранения

22.09.2014 15:35 | 1121

В министерстве здравоохранения Саратовской области завершился оперативный разбор случая ненадлежащей организации оказания медицинской помощи малолетнему ребенку в Федоровской районной больнице.

Как рассказали порталу Sarnovosti в региональном минздраве, в минувшие выходные 13-месячному мальчику, находившемуся на лечении в РБ, потребовалась госпитализация в медицинское учреждение более высокого уровня. Однако главный врач райбольницы Сергей Шумаков, в чьих непосредственных обязанностях является организация доставки пациента в Саратов, был недоступен. Ни родственники, ни персонал больницы не могли до него дозвониться. Только спустя полдня, когда ребенок уже был доставлен в Саратов, главврач вышел на связь. В настоящее время мальчику оказывается весь комплекс необходимой медицинской помощи, состояние его здоровья удовлетворительное.

Комментируя данный вопиющий случай, министр здравоохранения области Алексей Данилов подчеркнул, что бездействие руководителя учреждения свидетельствует о его общем отношении к исполнению своих профессиональных обязанностей.

«Весь день родственники «обрывали» телефоны приемной правительства, МЧС, звонили в Москву. Я, мои заместители лично пытались дозвониться до Шумакова, подключили Центр медицины катастроф. Героя Маршака местного производства в буквальном слове искали все: «и пожарные, и милиция», мы только в Интерпол не обращались… Небожитель «снизошел» до нас только к вечеру, когда ребенка уже доставили в Саратов. Ситуация вопиющая, не выдерживающая никакой критики. С таким отношением к человеку, к его здоровью в здравоохранении области никто работать не будет. Пусть знают все - это принципиальная позиция регионального минздрава.

Именно для того, чтобы сократить расстояние между пациентами и руководителями больниц, главным врачам было дано указание разместить номера своих сотовых телефонов на стендах, в регистратурах. Если главный врач проигнорировал указание министра, он понесет жесткое наказание. И так будет с каждым, кто уповает на излишнюю самонадеянность и удаленность работодателя.

Не хотел говорить, но предупредить придется. В каждом районе области работают мобильные группы волонтеров, причем, тайно, под видом пациентов общаются в регистратурах с персоналом, смотрят, размещены ли номера мобильных телефонов, звонят по ним. И каждый вечер мне на стол кладется служебная записка. Скажу сразу, работать еще есть над чем. Результаты каждый главный врач по своему учреждению узнает уже очень скоро, для некоторых они будут сюрпризом не из приятных. На переднем плане - здоровье людей, а личные амбиции нужно оставлять дома. По-другому не будет», - подчеркнул министр.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день