Важное



27 сентября 2017, 00:08 $ 57,83 68,23 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Прокопенко не явился на заседание суда

Прокопенко не явился на заседание суда

22.09.2014 17:41 | 646

Сегодня, 22 сентября, в Волжском райсуде Саратова было вновь отложено заседание по делу об обвинении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко в халатности. Экс-мэр не смог появиться в суде из-за сломанной ноги.

Перед залом суда произошел неформальный диалог адвоката подзащитного Станислава Зайцева и гособвинителя Андрея Склемина. Первый сообщил, что Прокопенко не явится на заседание до тех пор, пока кость хотя бы немного не зарастет. Гособвинитель заметил, что суду необходимы документы, подтверждающие это. В отмет на это Зайцев заявил, что верит своему подзащитному, и если необходимо, то суд может назначить необходимую экспертизу.

На самом суде адвокат предоставил судье документы - заявление о просьбе приостановления заседаний из-за перелома ноги. Кроме того, Прокопенко приложил документы из лечебного учреждения, в том числе рентгеновский снимок ноги.

Гособвинитель Склемен выступил против приостановления процесса: «...Адвокаты не предоставили никаких документов, подтверждающие невозможность присутствия Прокопенко...».

Судья отметил, что в документах отмечено, что Прокопенко может передвигаться на костылях, а значит, может передвигаться. Заявление о приостановлении отклонено.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день