Важное



22 ноября 2017, 06:06 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Политолог Чернышевский считает марш мира в Саратове «жалким зрелищем»

22.09.2014 18:08 | 717

По данным ГУ МВД, в Саратове на марш мира 20 сентября собралось всего 20 человек.

Мероприятие, по словам организаторов, должно было выразить несогласие с событиями на Украине и политикой российских властей. Поддержки оппозиционная акция не получила ни в Москве и регионах (в столице при заявленных 50 тысяч пришла лишь десятая часть). В областных центрах массовость оказалась еще скуднее. В Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми - 50, в Екатеринбурге - около 100, в Новосибирске - около десятка, в Сыктывкаре - порядка 15, а в Барнауле и вовсе состоялся одиночный пикет.

Депутат Госдумы Николай Валуев в «Твиттере» назвал участников марша орками, а саму акцию - шабашом: «Посмотрите на этот шабаш орков с флагами НАТО, «Правого сектора» в центре Москвы. Нужна ли вся эта чума России и что она готовит?».

Саратовский политолог Дмитрий Чернышевский считает, что у участников оппозиционной акции нет поддержки населения:

«Думаю, что прошедший в Саратове «Марш мира» показал весь масштаб поддержки идеи его организаторов: практически она равна нулю. Собралась какая-то микроскопическая группа людей, на которых никто не обращал внимания. То, что эти люди пытались устраивать провокации и добиться внимания средств массовой информации, демонстрирует их политическую нищету. Если бы они были сильными, то они этой ерундой не занимались бы. В общем, в итоге остается добавить: «Жалкое зрелище», - отметил политолог.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день