Важное



24 ноября 2017, 07:54 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Энгельсе в служебной машине конвоя скончался арестованный

22.09.2014 18:27 | 1033

В минувшую пятницу, 20 сентября, в служебной машине конвоя ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области скончался 22-летний арестованный.  По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как сообщает региональное СУ СКР, 18 сентября местный житель, находящийся под следствием, проходил медосвидетельствование во 2-й горбольнице Энгельса. Врачи выявили у молодого человека заболевания, при которых его необходимо было поместить в специализированное лечебное учреждение тюремного типа.

Об этом были осведомлены сотрудники и руководство энгельсского изолятора временного содержания, а также следователь, направлявшая следственно-арестованного на освидетельствование.

«На протяжении двух дней (19 и 20 сентября) сотрудники ИВС доставляли молодого человека в СИЗО-1 города Саратова, где сотрудники учреждения неоднократно отказывались его принимать, в связи с наличием противопоказаний, а также отсутствием в лечебно-профилактическом учреждении ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области врачей по лечению указанного заболевания», - говорится в сообщении управления.

Несмотря на медицинское заключение, а также отказ СИЗО-1 в приеме подследственного, его оставили в изоляторе временного содержания.  

В результате парень скончался в автомобиле для перевозки подозреваемых. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной его смерти стало острое нарушение мозгового кровообращения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению данного преступления. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, региональное ГУ МВД по данному факту инициировало проведение служебной проверки.

По информации главка, «при транспортировке из г. Саратова следственно-арестованный гражданин 22-х лет, подозреваемый в совершении серии краж и грабежей, пожаловался на плохое самочувствие, в 15.11 часов ему была вызвана бригада скорой медицинской помощи».

Прибывшие по вызову врачи констатировали смерть арестованного.

Как информирует ведомство, в настоящий момент установлено, что погибший «имел множество приобретённых заболеваний, ставших следствием немедицинского употребления наркотических средств».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день