Важное



23 ноября 2017, 07:28 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр Тепин рассказал, что «Саратовводоканал» может обойтись без концессии

22.09.2014 18:30 | 982

Зампред правительства РФ Дмитрий Козак считает, что если власти могут организовать эффективную работу МУПов, то вовсе не обязательно переводить их в концессию. По словам главы минстроя Тепина, подобная позиция касается в том числе и МУПП «Саратовводоканал».

Мнение федерального чиновника  министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин озвучил на брифинге 22 сентября по итогам сочинского инвестиционного форума. 

«Если эффективную работу наладить не получится, то до 2017 года, по словам Дмитрия Козака, такие предприятия должны быть переведены в концессию с участием частного капитала», - рассказал министр, отвечая на вопрос о дальнейших перспективах МУПП «Саратовводоканал».

По словам Тепина, именно концессия предполагается при реализации проекта эко-парка «Вавиловский», концепция которого разработана областным минстроем с учетом пожеланий и предложений саратовцев.

Кроме того, министр на форуме обсудил возможность реализации проектов по строительству арендного жилья и многоуровневых стоянок в Саратове.

Рассказывая о впечатлениях от форума, Тепин заметил, что дискуссии были откровенными, обстановка деловой, «никто не говорил о своих достижениях, все сосредоточились на проблемах и путях решения».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день