Важное



25 ноября 2017, 04:20 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

За пожар на «Саратовском НПЗ» суд вынес условный приговор

23.09.2014 08:24 | 718

Суд признал виновным Евгения Тарасенко, отвечавшего за безопасность работ на Саратовском нефтеперерабатывающим заводе, где произошел крупный пожар, в результате чего погиб рабочий.

По данным следствия, 4 октября 2012 года на предприятии произошел неконтролируемый выброс из дренажного вентиля парогазовой смеси, которая воспламенилась и вызвала пожар. Обвиняемый Тарасенко отвечал за безопасность работ, проводимых на участке, где произошло возгорание. В тот день он поручил рабочим продолжить ремонт, несмотря на нарушения (клапанный узел был не герметичен).

В результате ЧП один из рабочих получил серьезные ожоги и на следующий день скончался в больнице. Ущерб, нанесенный «Саратовскому НПЗ» от пожара, составил 84 миллиона рублей.
Тарасенко обвинялся за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это повлекло по неосторожности смерть человека, а также причинение крупного ущерба, сообщает пресс-служба областного СК. Суд признал его виновным в совершении преступления по части 2 статьи 217 УК РФ и приговорил к двум годам условно.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день