Важное



23 августа 2017, 04:34 $ 59,06 69,49 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский проект «Большое чтение» прославился на весь мир

03.09.2014 13:08 | 1157

С 15 по 24 августа в Лионе (Франция) прошла 80-я Генеральная Конференция и Ассамблея Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА). В мероприятии приняла участие делегация Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
Как рассказала порталу Sarnovosti директор библиотеки Людмила Канушина, делегация нашего региона стала единственным представителем Российской Федерации на ассамблее.

«В январе текущего года областная научная библиотека подала документы на участие в конкурсе, по результатам которого победителей и приглашали на выставку. В апреле нам пришло подтверждение о победе. Если ранее в работе конференции от РФ принимали участие библиотеки федерального уровня, то в этот раз впервые пригласили региональную библиотеку.

Всего в мероприятии приняли участие 3991 делегат из 120 стран мира. Наш стенд, посвященный проекту «Большое чтение», заинтересовал практически всех посетителей выставки. Его посетили представители стран Прибалтики, СНГ, Африканского континента, Франции, Великобритании, США и многие другие. И даже свое внимание нашему региону уделила генеральный секретарь и президент ИФЛА Синикку Сипиля», - сообщила директор.

По ее словам, иностранцы более всего восторгались масштабом проекта «Большое чтение».

«Проект существует с 2007 года. Только в этом году в рамках «Большого чтения» прошли 884 мероприятия, в которых приняли участие 265 тысяч человек. Об этом и рассказывали демонстрационные материалы стенда, а также видеофильм, который мы показывали иностранцам. Они были восхищены – огромная аудитория проекта наглядно доказывала традиционную любовь россиян к чтению, искренний интерес нашего народа к литературе.
С большим удовольствием презентацию посещали французы. С уважением останавливались у флагов России и области, которые мы разместили у стенда. Расспрашивали: «А где находится Саратов?», мы объясняли, что город стоит на берегу великой реки Волги, население около миллиона человек. У них это вызывало бурю эмоций, ведь по европейским меркам – это очень большой город», - поделилась Людмила Анатольевна и добавила, что в ближайшее время научная библиотека будет подавать документы на конкурс в ЮНЕСКО «Самый читающий регион России».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день