Важное



20 октября 2017, 19:58 $ 57,53 67,81 Погода в Саратове: +6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Сотрудник Саратовской таможни осужден за взятку инспектору ГИБДД

03.09.2014 15:55 | 1062

В Саратове вынесен приговор 32-летнему Александру Кузьмину, признанному виновным в покушении на дачу взятки полицейскому. Об этом информирует областная прокуратура.

Как установили следствие и суд, утром 23 декабря прошлого года автомобиль под управлением саратовца остановил инспектор ДПС ГИБДД. Внимание полицейского привлек непристегнутый ремень безопасности. При проверке документов выяснилось, что мужчина лишен водительских прав.

Инспектор стал составлять административный протокол по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также административный арест на срок до 15 суток.

Не желая быть привлеченным к ответственности,  нарушитель передал стражу порядка взятку в сумме 10 тысяч рублей.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что на момент совершения преступления Кузьмин А. являлся  государственным служащим и занимал должность главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Саратовского таможенного поста Саратовской таможни, в должностные обязанности которого помимо прочего входило выявление и пресечение коррупционных  преступлений и правонарушений», - сообщает ведомство.

Суд приговорил гражданина к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день