Важное



24 июня 2017, 21:27 $ 59,40 66,49 Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Депутат Нестеров просит начальника ГУ МВД разобраться с нарушениями при строительстве набережной

04.09.2014 16:25 | 1374

В распоряжении редакции портала Sarnovosti оказался текст обращения депутата облдумы Сергея Нестерова к генерал-лейтенанту Сергею Аренину по поводу траты бюджетных средств во время строительства Набережной Космонавтов в Саратове.

Глава комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров обратился к начальнику ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенанту полиции Сергею Аренину с просьбой взять под личный контроль проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на продолжение строительства. 

Нестеров напомнил, что в 2011 году Счетная палата Саратовской области выявила многомиллионные нарушения при реконструкции набережной Волги в Саратове.

«Было обнаружено, что комитет капитального строительства в лице министра Антоновой А.Г., при отсутствии предусмотренных средств в областных программах, в областном бюджете, вообще в каком-либо правовом акте, заключила с фирмой «Саратовгесстрой» договор на сумму 2,2 млрд. рублей, хотя Федеральное экспертное учреждение «Главгосэкспертиза» выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию с ценой работ в 1,4 млрд. рублей, то есть цена работ была завышена на 800 млн. рублей».

По мнению депутата, несмотря на то, что следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, ответственные должностные лица не установлены, «хотя подписи на договорах ставили конкретные лица, которые знали или должны были знать, какие сделки и в нарушение чего заключают».

Нестеров приложил к заявлению копии публикаций в СМИ, которые «устанавливают аффилированность ЗАО «Саратовгесстрой» с экс - губернатором Ипатовым Павлом Леонидовичем, что может являться следствием коррупционной составляющей при заключении контракта на строительно - монтажные работы, реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе г. Саратова от ул. Бабушкин Взвоз до ул. Б. Садовая».

В связи с этим Сергей Нестеров просит начальника ГУ МВД по Саратовской области «проверить информацию о нарушениях, выявленных Счетной палатой Саратовской области, а так же о возможном хищении бюджетных средств, повлекшим нарушение технологии возведения объекта, о причастности гр. Ипатова П.Л., к фактам нецелевого расходования бюджетных средств на реконструкцию набережной в особо крупном размере – 116 млн. рублей, и при наличии оснований, принять соответствующие меры в рамках компетенции ГУ МВД по Саратовской области».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день