Важное



23 октября 2017, 15:29 $ 57,48 67,48 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Энгельсе гражданин убил приятеля из-за спора о местах в «тюремной иерархии»

04.09.2014 18:17 | 1205

Энгельсский районный суд вынес приговор 54-летнему Александру Тыртычному, признанному виновным в убийстве своего знакомого.

Как рассказал порталу Sarnovosti  следователь по ОВД СО по городу Энгельсу регионального СУ СКР Сергей Котлов, преступление произошло 25 апреля текущего года на одной из дач СНТ «Просвещенец» Энгельсского района.

«В тот день 46-летний хозяин дачи и осужденный выпивали спиртное. Степень опьянения была столь сильной, что в последующем злоумышленник не смог связно объяснить причину конфликта. По словам свидетеля ссоры, ранее судимые и отбывшие наказание мужчины начали спорить о престижности мест, в которых они отбывали наказание, а также их мест в «тюремной иерархии», - пояснил следователь.

При выяснении отношений Тыртычный ударил оппонента ножом в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Увидев случившееся, другой 35-летний гость попытался остановить преступника, но тот, отмахнувшись от свидетеля, причинил ему ножевое ранение спины. После случившегося осужденный скрылся.

За совершение преступлений по двум статьям – части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью
суд назначил гражданину наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день