Важное



23 июня 2017, 02:22 $ 59,97 66,86 Погода в Саратове: +13, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Красноармейске могут заняться сборкой автобусов

05.09.2014 08:45 | 1316

Соглашение о намерениях подписано между собственниками завода «Сигнал-Маш» и компанией Dongfeng Yangtse Ltd.

Как пишет сегодня «Саратовская областная газета», планируется, что городские автобусы большой вместимости будут собираться из китайских комплектующих. Речь идет о 500 машинах в год.

«Будут организованы рабочие группы с двух сторон, в рамках которых мы начнем обсуждение конкретных параметров проекта. На конец октября хотелось бы выйти на рамочное соглашение между правительством области и китайской компанией», - сообщил изданию акционер ООО ПК «Сигнал-Маш» Николай Расторгуев.

По информации «СОГ», производство разместится в готовом корпусе завода, заняв половину из его общей площади в 100 тысяч кв. метров. Собственники планируют сделать здесь индустриальный парк, который впоследствии может получить статус региональной особой экономической зоны.

«Это не первый подобный проект в Саратовской области. В июне было подписано соглашение, которое предусматривает сборку китайских грузовиков в индустриальном парке «Лидер» в Энгельсе. Объем выпуска техники составит 2 тысячи единиц в год», - напоминает газета.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день