Важное



20 октября 2017, 05:36 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

Общественницу понуждают регистрироваться как «иностранного агента»

05.09.2014 10:19 | 698

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова проходит процесс по делу Ольги Пицуновой, председателя региональной общественной организации «Партнёрство для развития».

Напомним, что это новое дело, возбуждённое в отношении неё на основании анонимного заявления о нарушении закона о регистрации организаций иностранных агентов. По версии обвинения, Пицунова работает на деньги, полученные от иностранных «инвесторов» без регистрации как «иностранный агент». Ранее прокуратура обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». НКО была оштрафована на 300 тысяч рублей, а Ольга Пицунова как должностное лицо - на 100 тысяч рублей.

Председатель суда Вера Кудакова. Обвинение представляет старший помощник прокурора Кировского района Николай Альков. В поддержку Пицуновой выступают Дмитрий Печагин, Андрей Пинчуг, Яков Бочкарев. Основное требование прокурора - понудить Пицунову зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».








Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день