Важное



24 июня 2017, 12:46 $ 59,40 66,49 Погода в Саратове: +17, пасмурно
Мобильная версия

18+

«Балаково-Центролит» освоил новое производство в кратчайшие сроки

05.09.2014 10:31 | 1181

В кратчайшие сроки, благодаря современным технологиям, завод «Балаково-Центролит» сумел освоить производство упоров автосцепного устройства и получить декларацию соответствия.

По информации регионального минпрома, в настоящее время на сертификации находится другое изделие завода - «Балка надрессорная».

Как отмечается в сообщении, технологии, которые предприятие использует в производстве продукции, являются уникальными для России. Завод единственный в стране изготавливает отливки по ХТС-процессу с применением жидкого стекла.

«Завод «Балаково-Центролит», а также строящийся в Энгельсе локомотивный завод выводят на новый уровень региональное транспортное машиностроение, -  считает министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. – Новая продукция станет основой для кооперации предприятий внутри региона, позволит задействовать наши производства аккумуляторов, фильтров, электротехнической продукции, подшипников, систем управления, которые также во многом инновационные и уникальные».

Напомним, первый в истории региона металлургический завод был запущен в конце мая этого года. Объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день