Важное



20 октября 2017, 09:23 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

Пицунова назвала доводы прокурора «абсурдными»

05.09.2014 10:51 | 876

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова проходит процесс по делу Ольги Пицуновой, председателя региональной общественной организации «Партнёрство для развития». Общественницу хотят понудить зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

После установления личности представителей обвинения и ответчиков и разъяснения всех прав и обязательств сторон заседания судья перешла к стадии ходатайств. Прокурор выступил против фиксации процесса с помощью фото и видео съемки. Судья поддержала ходатайство.

Затем судья Вера Кудакова начала зачитывать представление обвинения. В частности, перечислила размеры пожертвований в адрес Партнерства, в том числе 42 тыс. долларов от правительства США. В числе выдержек из речи: «Проверка показала, что деятельность организации зачастую не связана с заявленными ею целями», «деятельность ассоциации носит политический характер, направленный на ослабление госвласти в интересах иностранного государства», «интенсивность работы ассоциации увеличивается в предвыборный период, что является влиянием на электорат».

Всего этого, по версии обвинения, достаточно, чтобы вынудить Пицунову зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» и понести законное наказание.

Пицунова назвала требования и пояснения истца «абсурдными».








Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день