Важное



23 августа 2017, 04:30 $ 59,06 69,49 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Замглавы администрации ЗАТО Шиханы объявили выговор за пьяную езду

05.09.2014 12:29 | 1293

На комиссии по этике муниципальных служащих администрации ЗАТО Шиханы был рассмотрен случай ареста первого заместителя главы администрации Сергея Свиридова за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Напомним, 20 июля Свиридов в состоянии алкогольного опьянения за рулем авто был задержан полицейскими (по неофициальной версии, он врезался на машине в дом). 12 августа мировой суд приговорил первого зама к аресту сроком на 10 дней.

Ранее портал Sarnovosti обращался к главе администрации Шихан за комментарием по поводу произошедшего. Господин Воробьев всячески уклонялся от общения с прессой и обронил единственную фразу, перед тем как прервать телефонный разговор: «На каком основании я его буду увольнять?!»

Комиссия предложила руководству ЗАТО применить к первому заместителю главы администрации дисциплинарное взыскание в виде выговора. Глава администрации Александр Воробьев одобрил данное предложением и принял соответствующее решение.

«Произошел вопиющий случай. Руководитель совершил грубейшее правонарушение и понес справедливое наказание. Этот факт – нарушение и этического кодекса муниципального служащего, поэтому были приняты меры и дисциплинарного характера. Члены комиссии по этике рассмотрели этот вопрос, выслушали объяснения Свиридова, высказали свое отношение к данному факту. Кроме вынесенного выговора, комиссия предупредила, что в случае повторного нарушения норм этики и служебного поведения к нему будут применены более строгие меры вплоть до увольнения», - заявил глава администрации.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день