Важное



17 октября 2017, 21:01 $ 57,53 67,61 Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Александр Демидов: «Небольшие колебания рейтинга вверх или вниз вполне естественны»

05.09.2014 17:18 | 786

По результатам августовского медиарейтинга глав субъектов РФ, составленного компанией «Медиалогия», губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 41-е место, потеряв по сравнению с июлем 2 позиции.

В лидерах рейтинга - мэр Москвы Сергей Собянин. На второй позиции - губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Замыкает первую тройку президент Чечни Рамзан Кадыров.

Проректор по инновационному развитию и международному сотрудничеству СГЮА, профессор Александр Демидов прокомментировал итоги исследования.

«Небольшие колебания рейтинга вверх или вниз вполне естественны. Нужно иметь в виду, что существует ряд факторов, которые влияют как на медиарейтинг самого саратовского губернатора, так и на его позиции относительно других глав субъектов.

Во-первых, в августе наблюдался рост рейтинга у руководителей тех субъектов, где буквально через неделю должны состоятся выборы глав регионов или законодательных собраний. Региональные предвыборные кампании в самом разгаре, и это не может не отражаться на медиарейтинге.

Во-вторых, в августовский мониторинг «Медиалогии» скорее всего не успели войти последние события из жизни области. Например, открытие автодорожного моста «Саратов – Энгельс», которое произошло вечером в пятницу, накануне последних летних выходных», - высказал свою точку зрения профессор.

Он также отметил, что в сентябре в области запланирован ряд знаковых мероприятий, которые будут широко освещаться в СМИ.

«Считаю, у Валерия Радаева есть все возможности, чтобы укрепить свои позиции в рейтинге», - резюмировал Демидов.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день