Важное



23 августа 2017, 04:26 $ 59,06 69,49 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Вымогательница в погонах осуждена с отсрочкой наказания

05.09.2014 17:34 | 1051

В Энгельсе вынесен приговор инспектору полка ППСП УМВД по городу Саратову Наталье Гришиной и ранее судимым Олегу Фоменко, Олегу Самарину и Сергею Ивлиеву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и пунктом «а» части 2 статьи161 УК РФ (грабеж), сообщает региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, вечером 2 марта прошлого года из кафе Энгельса Фоменко и Гришина привезли на квартиру последней потерпевшего. Под угрозой избиения они заставили мужчину написать расписку о долге в 200 тысяч рублей, шантажируя его возможностью обвинения в развратных действиях в отношении малолетнего сына Гришиной. Гражданин написал расписку и был отпущен домой. На случай, если он не отдаст деньги, подсудимые пригрозили ему расправой. Испугавшись, жертва вымогателей не отвечал на их звонки и не выходил из дома.

Спустя 12 дней, под предлогом доставки в отдел полиции для дачи объяснений по поступившему в отношении потерпевшего заявлению о развратных действиях, злоумышленники выманили его из квартиры. Он сел к ним в машину, где Самарин и Ивлиев избили его и отвезли в ту же квартиру.

Там они похитили у потерпевшего имеющиеся при нем деньги в сумме около 2,5 тысяч рублей, после чего потребовали передачи им 200 тысяч рублей по расписке  и дополнительно еще 50 тысяч рублей. Затем по их указанию  мужчина позвонил своей матери  и попросил ее срочно найти 50 тысяч рублей, которые были переданы Гришиной в тот же день.

Опасаясь дальнейшего применения насилия, гражданин обратился в полицию.  Гришина была задержана при передаче очередной части денег сотрудниками следственного управления и регионального ГУ МВД.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания основного наказания до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

Фоменко приговорили к  4 годам колонии строгого режима, Самарина - к 5,5 годам со штрафом в размере 25 тыс. рублей с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Ивлиева – к 6 годам со штрафом в размере 30 тыс. рублей с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день