Важное



18 августа 2017, 20:09 $ 59,35 69,75 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Георгий Фролов упрекнул Антона Ищенко в самопиаре на костях  героев

05.09.2014 18:17 | 1281

Председатель Областного комитета ветеранов войны и военной службы, главный редактор Саратовской региональной общественной организации «Фонд книги памяти» Георгий Васильевич Фролов высказал свое отношение к инициативе депутата Государственной Думы Антона Ищенко упразднить областное министерство информации и печати.

«Предложение госдепа Ищенко о необходимости ликвидации министерства информации и печати – это страшная ошибка, способная нанести серьезный удар по только что сложившейся системе патриотического воспитания и работы по информированию жителей области. Дело в том, что министерство – ключевое звено в этой системе, без него, боюсь, может начаться «информационная партизанщина.

Не понаслышке знаю, что министерство проводит огромную работу по организации и проведению конкурсов среди СМИ, способствует обмену опытом между журналистами, занимается книгоиздательской деятельностью. Чего стоит только одна Книга Памяти – уникальный проект, который позволяет нам сохранить в памяти подвиги солдат Великой войны, рассказать об этом нашим детям и внукам. Наоборот, такие проекты должны развиваться, это особенно актуально в преддверии 70-тилетия Победы, а если убрать министерство, то проводить эту важную работу будет просто некому. Такое предложение можно расценить как самопиар на костях героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей страны.

Хочется спросить Антона Ищенко, неужели у депутата Государственной Думы больше нет никаких важных дел? Ведь вокруг столько проблем, которые требуют решения. Например, проблемы, связанные с заботой о ветеранах, патриотическим воспитанием молодежи. Ведь не все еще у нас гладко в этой сфере», - отметил в своем комментарии Георгий Васильевич.

Ветеран твердо уверен, что предложенная инициатива не должна быть реализована, а если необходимо готов обратиться к Президенту России, в Государственную Думу РФ, к губернатору.

«Также обращаюсь к Председателю Общественной палаты Саратовской области А. Ландо провести круглый стол по данной теме, пригласив на него не только наших общественников и экспертов, но и самого Антона Ищенко. Мне кажется, что такое обсуждение должно расставить все на свои места, раз и навсегда закрыть эту проблему.

А мое мнение на этот счет таково: та работа, которую ведет министерство информации и печати, должна быть не только продолжена, но и усилена, поддержана на самом высоком уровне. Тем более, что у любого государства существует своя информационная политика, которая вносит вклад в дело консолидации общества, патриотического воспитания, сохранения исторической памяти», - заявил Фролов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день