Важное



23 июня 2017, 02:22 $ 59,97 66,86 Погода в Саратове: +13, малооблачно
Мобильная версия

18+

Генпрокуратуру просят проверить компанию, близкую к Ипатову

08.09.2014 09:32 | 802

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов обратился в правоохранительные органы с заявлением о необходимости проверки в отношении деятельности ЗАО «Стройэкс».

Аффилированная к бывшему губернатору Саратовской области Павлу Ипатову компания сейчас находится в стадии банкротства, не выполняет обязательства перед сотрудниками и избавляется от ликвидных активов.

Портал Sarnovosti попросил прокомментировать ситуацию первого заместителя главы администрации БМР Дмитрия Поперечнева:

«В администрацию района обратились работники ЗАО «Стройэкс», предприятия которое входило в группу компаний экс-губернатора Ипатова, с просьбой помочь решить им вопрос с долгами по заработной плате, которая не выплачивалась с апреля текущего года. У нас три заявления на суммы от 30 до 60 тысяч рублей. ЗАО «Стройэкс» уже проверила инспекция труда, на компанию наложены штрафы.

Появилась информация, что общество переходит в стадию банкротства и выводит ликвидные активы. На лицо факт преднамеренного ухода от социальных обязательств и обязательных платежей. Работники предприятия являются жителями Балакова, и администрации как органу местного самоуправления небезразлична их судьба, поэтому инициировано обращение в правоохранительные органы.

Также глава администрации БМР Иван Чепрасов обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации, заявление на имя Юрия Чайки уже отправлено.
В рамках своих полномочий всё, что зависит администрации, мы выполняем, и в дальнейшем будет контролировать ситуацию с фирмой, которая была близка к Ипатову. По крайней мере, мы поставили в известность всех, кого только можно», - заявил чиновник.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день