Важное



28 июня 2017, 06:07 $ 59,40 67,36 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

В августе саратовскими ветеринарами ликвидировано семь очагов бешенства

08.09.2014 16:14 | 713

За последний летний месяц в Саратовской области ветеринарной службой ликвидировано 13 очагов инфекционных заболевания животных, в том числе семь – по заболеванию бешенством.

С 1 августа отменен карантин по опасному заболеванию в селе Каменка Пугачевского района. С 4 августа - в Дергачах и в селе Перекопное Ершовского района. С 12 августа снят карантин, введенный 5 июня текущего года на части города Аркадака. С последних чисел августа оздоровлены от бешенства животных село Камышево в Дергачевском районе, рабочие поселки Екатериновка и Степное в Советском районе.

Как отметили в ведомстве, этому предшествовал комплекс мер, направленных на ликвидацию очагов опасной болезни, в числе которых дезинфекция, подворный и поквартирный обход и иммунизация восприимчивого к заболеванию поголовья животных.

С момента снятия карантина в городах и селах разрешили ввоз и вывоз собак, кошек и домашних животных.
Всего с начала года в области ликвидировано 65 очагов бешенства. За этот период в профилактических целях вакцинировали более 314 тысяч животных. Из них 106 тысяч - кошек и собак.

Кроме того, в августе в двух животноводческих хозяйствах в Перелюбском районе сняты ограничения по лептоспирозу крупного рогатого скота. Личные подворья жителей поселка Немецкий Лиман оздоровлены от бруцеллеза крупно-рогатого скота. В селе Свинцовка Саратовского района ликвидирован очаг лейкоза.

В хозяйствах разрешен вывоз молока и мяса для реализации, а также ввоз и вывоз сельскохозяйственных животных.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день