Важное



29 июня 2017, 20:03 $ 59,08 67,48 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Свидетели по делу Синичкина узнали об обвинении только из интернета

09.09.2014 11:02 | 891

В Кировском районном суде сегодня началось очередное заседание по делу и.о. главы администрации Саратовского МР Василия Синичкина. Напомним, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Ранее он попал под амнистию, но решение о ней было отменено областным судом после того, как обвиняемый был лишен статуса ветерана боевых действий.

В кулуарах перед заседанием Василий Синичкин в беседе с адвокатом заметил, что обвинение «заточено на реальный срок».

На заседание для дачи показаний была приглашена начальник финансового управления администрации района Ольга Шерозия.

Обвинение и суд интересовал процесс формирования бюджета района и распределение средств, в частности, имеет ли взаимодействие управления с Саратовским РКЦ (расчетно-кассовый центр).

Поскольку в вину чиновнику ставится незаконный сбор спонсорской помощи, в частности для подарков морякам Севастополя ко Дню ВМФ, защита задала свидетельнице вопрос о том, какой механизм распределения спонсорской помощи для нужд района. Широзева пояснила, что спонсор обязан заключить договор с учреждением, которому собирается оказать помощь, после чего деньги переводятся на расчетный счет организации. В администрацию благотворительные средства поступать не могут и управление с ними никак не взаимодействует.

На вопрос судьи, известно ли свидетельнице, в чем обвиняется Синичкин, чиновница ответила, что знает об этом только из интернета. Такой же ответ дал и другой свидетель обвинения - замдиректора МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» Андрей Гресс.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день