Важное



20 августа 2017, 07:57 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Сергей Лисовский считает, что провал в одном секторе промышленности компенсируется ростом в другом

09.09.2014 13:13 | 2175

Сегодня на заседании коллегии министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский озвучил основные показатели производства в регионе за 7 месяцев.

Индекс промышленного производства за январь-июль составил 103,6%. Среди регионов России область по этому показателю заняла 21-ое место. В ПФО - регион стал пятым.

При этом по обрабатывающим производствам, на долю которых приходится более 60% в общем объеме промышленного производства, область стала 11-й в России и 3-й в ПФО.

Основной рост - у предприятий обрабатывающей промышленности, здесь индекс составил 111,2%. Наибольший рост показывает металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (153,9%), производство мебели (148,7%), производство машин и оборудования (121%).

Фиксируется спад в добыче полезных ископаемых до 93%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и горячей воды - на 95,5%.

«Основные цели государства сейчас - увеличение обрабатывающей промышленности. Промышленность региона достаточно диверсифицирована и, если происходит провал на одном направлении, это компенсируется на другом», - сказал Лисовский.

Относительно оборонных предприятий правительство предлагает применять импортозамещение, заявил Лисовский.

«Санкции Евросоюза и США, связанные с Украиной, отразились на местной промышленности. Некоторые предприятия испытывают влияние санкций. Но публичная огласка не уместна», - уточнил министр.

Основные же проблемы, по словам чиновника, сейчас наблюдаются в стекольной промышленности.

«В РФ переизбыток таких предприятий. Вот результат неразумной политики - спад отрасли», - заявил Лисовский.  









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день