Важное



28 июня 2017, 06:08 $ 59,40 67,36 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

Потерпевший по делу Василия Синичкина не помнит, кого просил привлечь к ответственности

09.09.2014 13:50 | 2350

Для документов, за подписание которых потерпевший Игорь Кахаров, по его собственным словам, принес 50 тысяч рублей на подарки севастопольским морякам, не требовалась подпись главы администрации. Этот факт был в очередной раз установлен в Кировском районном суде, где разбирается дело и.о. главы Саратовского района Василия Синичкина.

Потерпевший бизнесмен Кахаров пояснил, что за эти деньги ему, якобы, обещали продлить разрешение на строительство на одном из участков, которое на тот момент истекло.

На вопрос адвоката Синичкина Светланы Писакиной, на какой срок ему было продлено разрешение, Кахаров пояснил, что не помнит. Также не смог он вспомнить, имелись ли претензии к строящемуся на том участке объекту с чьей-либо стороны.

При этом в ходе заседания также выяснилось, что при продлении разрешения главе ООО «Сарстрой» не нужна подпись Василия Синичкина на документе, этим должна была заниматься только и.о. главы архитектурного отдела районной администрации Марина Киякина.

На вопрос адвоката, общался ли потерпевший по поводу разрешения на строительные работы с Василием Синичкиным, тот ответил отрицательно.

Адвокат задала потерпевшему вопрос, кого именно он просил привлечь к уголовной ответственности в своем заявлении. Судья опротестовала данный вопрос, заметив, что на него Кахаров уже отвечал ранее. Тогда защитница задала Кахарову несколько наводящих вопросов по этому поводу и в итоге получила ответ, что потерпевший не помнит, кого именно он просил привлечь к ответственности. «Понял, что крайний я буду, раз взятку дал», - пояснил он.

На вопрос: «Кого вы сейчас желаете привлечь к ответственности?» потерпевший ответил, что в этом должно разобраться следствие.

Следующее заседание судья назначила на завтра, 10 сентября. В ходе него должны быть допрошены все оставшиеся свидетели обвинения.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день