Важное



19 октября 2017, 13:05 $ 57,57 67,91 Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

Бриленок назвала строительство Дворца водных видов спорта за короткий срок непростым делом

09.09.2014 15:44 | 1689

На днях на одном из совещаний с членами правительства губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил министру молодежной политики, спорта и туризма Наиле Бриленок ускорить подготовку документации по строительству Дворца водных видов спорта и активнее контактировать с федеральным профильным министерством по вопросу софинансирования проекта.

Портал Sarnovosti обратился к главе спортивного ведомства с просьбой рассказать о проделанной работе по исполнению поручения губернатора. В ответе на наш запрос министр сообщила, что работы по возведению Дворца начнутся в ближайшее время – аукцион на выполнение общестроительных работ на объекте «Дворец водных видов спорта» объявлен на 12 сентября.

Тем не менее, выделенных на начало строительства 50 млн рублей (софинансирование из областного бюджета составляет 11,2 млн руб.) не достаточно.

«Для включения объекта в план финансирования 2015 года в Минспорта РФ направлена заявка на строительство Дворца водных видов спорта в г. Саратове  за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры».
В целях возможного увеличения объема привлеченных федеральных  средств и поддержки интересов области при реализации госпрограмм в 2015 году министерством молодежной политики, спорта и туризма области направлены  ходатайства в адрес:
- депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Баталиной О.Ю.;
- заместителя Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Боковой Л.Н.;
- члена Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам Ищенко А.А.», - говорится в ответе на запрос нашего издания.

При этом она подчеркнула, что согласно проекту, «Дворец водных видов спорта будет весьма масштабным объектом».

«Общая стоимость объекта превысит 1,1 млрд. рублей. В существующих в настоящее время бюджетных условиях построить Дворец водных видов спорта в срок менее трех лет – очень непростое дело.
Поскольку строительство Дворца водных видов спорта в Саратове – приоритетная задача для нашего министерства, для реализации данного проекта прилагаются все возможные усилия», - сообщила Наиля Булатовна.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день