Важное



20 октября 2017, 02:03 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

Пункты для беженцев из Украины приспособлены для проживания зимой

09.09.2014 17:23 | 1661

Заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко прокомментировал ситуацию с гражданами Украины, которые вынуждено покинули свою страну и сейчас проживают на территории нашего региона.

«По предварительным данным, в настоящее время порядка 30 граждан Украины, проживающих на территории Саратовской области, готовятся выехать из пунктов временного размещения с намерением вернуться на родину. Предположительно, это произойдет в середине сентября. Люди благодарны за ту помощь, которая им была  оказана в эти трудные дни для них и их страны», - отметил зампред.

По данным на 8 сентября, все организованно прибывшие граждане Украины находятся в 52 пунктах временного размещения. Сейчас в них проживают 2 127 человек. Из ПВР уже выбыли 266 человек, в это число входят и те, кто приезжал самостоятельно, малыми группами по 5-6 человек. Сегодня некоторые из них уже нашли работу и перебрались на квартиру или к родственникам, кто-то уехал в другой регион.

«Как и планировалось, до наступления холодов практически все пункты временного размещения беженцев, неприспособленные к работе в осенне-зимний период, закрыты. Остался один, он будет расселен до конца недели. Все остальные ПВР, в которых находятся вынужденные переселенцы, приспособлены для проживания зимой», - рассказал Михаил Горемыко.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день