Важное



19 октября 2017, 13:04 $ 57,57 67,91 Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

Украинские беженцы, проживающие в Саратовской области, боятся возвращаться домой

09.09.2014 17:45 | 915

Жители Украины, прибывшие в Саратовскую область из зоны боевых действий на Донбассе, опасаются возвращаться в родные места. Об этом рассказали в беседе с журналистами сами беженцы во время визита в профилакторий «Сокол» губернатора Валерия Радаева и областных министров.

В числе причин, по которым возвращение на Украину в ближайшее время нежелательно, беженцы называли разрушенную инфраструктуру в местах боевых действий. В частности, женщины с детьми выражали сомнения в том, что там сохранились и нормально функционируют детские сады и школы. Отдельные граждане также высказывали опасения, что объявленное на юго-востоке Украины перемирие не продлится долго. Некоторые постояльцы профилактория «Сокол» уже подали документы на получение российского гражданства.

Те граждане, кто все-таки надеется вернуться на Украину, рассчитывают на помощь родных и близких, оставшихся там. По словам одной из беженок, представившейся Евгенией, из зоны АТО выехали в основном дети и женщины.

В то же время беженцы признались, что поиск работы в Саратове связан с затруднениями, поскольку отдельные специальности требуют переквалификации. В свою очередь губернатор Валерий Радаев, говоря о ситуации с вакансиями, отметил, что в регионе востребованы учителя и медики.

По информации минсоцразвития области, в настоящее время в регионе находится 4724 беженца трудоспособного возраста. Из них трудоустроено 119 человек: 28 граждан получили постоянную работу и 91 человек — временную.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день