Важное



28 июня 2017, 06:04 $ 59,40 67,36 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

Художник назвал Саратов на логотипе Лебедева «городом-невидимкой»

09.09.2014 17:54 | 989

Накануне в мэрии города прошла презентация туристического логотипа Саратова с участием известного дизайнера Артемия Лебедева – владельца студии, создавшей новый бренд.

Ещё накануне официального представления логотипа широкой общественности в социальных сетях развернулась бурная дискуссия об идее столичного художника.

А сегодня о работе Лебедева отозвался Заслуженный художник России, член - корреспондент Российской академии художеств Андрей Щербаков.

«Логотип – дань времени и моде. Но и при этих конъюнктурных условиях, создание логотипа обязывает к серьезной и вдумчивой творческой работе. Автор нового саратовского логотипа, безусловно, обладает креативным мышлением, и он предложил современный ход – использование пиктограммы. Но у большинства моих земляков представление о Саратове закреплено в сознании как о культурном, историческом, студенческом многонациональном, волжском городе. К сожалению, ни один из этих статусов не отражен в логотипе. Он получился обезличенным! Город-невидимка! Неудивительно, что такое современное прочтение обречено на провал и было встречено в штыки!», - считает живописец.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день