Важное



21 августа 2017, 19:45 $ 58,99 69,75 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Министр промышленности обозначил проблемные предприятия области и способы их поддержки

09.09.2014 18:00 | 1144

Сегодня на заседании коллегии и общественного совета министерства промышленности и энергетики Саратовской области руководитель ведомства Сергей Лисовский перечислил основные проблемные промышленные предприятия региона за последние 7 месяцев и обрисовал пути решения этих проблем.

Среди таких предприятий - Энгельсский трубный завод.

«Мы встретились с руководством компании, нам они обещали стабильную работу предприятия. Но начались проблемы, сейчас мы рассматриваем возможности для сохранения завода», - уточнил Лисовский.

«У предприятий оборонного комплекса есть проблемы - у ОАО «Завод автономных источников тока», например. Причины разные - изменение оборонзаказа, сокращение программ Российских железных дорог. Предстоит большая работа по восстановлению показателей.

Снизилось производство у «ЕПК Саратов» - производство подшипников. Сейчас проходит модернизация этого предприятия.

Саратовский приборный завод практически остановился, сейчас мы работаем с федеральными агентствами по вопросам возобновления заказов для него.

У «Тролзы» было зафиксировано снижение заказов, но сейчас завод разработал новые виды продукции и возвращается на рынок Латинской Америки. Ведутся переговоры с Колумбией, Мексикой, странами центральной Азии, мы считаем, что завод станет одним из лидеров мирового рынка троллейбусов», - добавил Лисовский.  









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день