Важное



21 августа 2017, 19:39 $ 58,99 69,75 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Чепрасова оштрафовали на 20 тысяч за подпись его предшественника

09.09.2014 18:52 | 798

Балаковский районный суд Саратовской области поддержал постановление о назначении штрафа в размере 20 тыс. рублей главе администрации БМР за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФАС.

Администрации района вменяется факт нарушения закона «О защите конкуренции» (ч.1 ст.15 и п.4 ст.16 ФЗ), а главе администрации района Ивану Чепрасову незаконное издание постановление о передаче в аренду ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» земельного участка.

«Предоставление хозяйствующему субъекту возможности осуществления жилищного строительства на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в нарушение установленной законодательством процедуры (без проведения торгов) создает для него необоснованные и незаконные преимущества, а для других хозсубъектов – дискриминационные условия. Данному обстоятельству глава администрации Балаковского МР при подписании постановления не дал надлежащую оценку в соответствии со своими должностными обязанностями»,
- сообщает ведомство.

За данное административное нарушение главу администрации БМР антимонопольная служба оштрафовала на 20 тыс. рублей.

За комментарием ситуации портал Sarnovosti обратился к самому Ивану Чепрасову.

«Это обычная рабочая ситуация. Эта история тянется с 2009 года. Тогда строительная организация ООО «Стройдеталь» обратилась в администрацию Балаковского МР с просьбой предоставить земельный участок под строительство спортивного комплекса. В 2010 году «Стройдеталь» уступает право на земельный участок ООО «СПФ «Балаковоспецстрой». Заключили соответствующий договор и дополнительное соглашение, все было выполнено в рамках законодательства. Данное соглашение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Теперь я несу за это ответственность, как глава администрации и должностное лицо. Но все это произошло до меня, с тех пор сменились несколько глав района, я уже четвертый. Наше правовое управление считает данный штраф незаконным, поэтому подана апелляция. Сегодня мне сообщили о том, что суд назначен на 18 сентября.

Это же история с длинной бородой – там и общественные слушания были в рамках изменения использования земли, приняты судебные решения, «Балаковоспецстрой» выиграл суд по назначению земельного участка. В настоящее время на данном участке завершается строительство дома. Это рабочие моменты. Оштрафуют, что ж теперь. Главное, что дом стоит, люди будут жить. Для меня этот штраф не самое главное в жизни. Я спокойно к таким моментам отношусь», - заявил чиновник.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день