Важное



24 июня 2018, 05:47 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Людей из перевернувшегося автобуса «Саратов-Москва» вызволяли сами пассажиры

11.06.2016 07:03 | 367

В перевернувшемся на трассе под г. Калининск Саратовской области автобусе находились 42 человека. Вызволяли их из салона сами пассажиры. Подробности происшествия рассказала сотрудница ГАУ СМИ СО «Регион 64», оказавшаяся на том злополучном рейсе.

Напомним, автобус «Саратов-Москва» компании «Властелин» опрокинулся в кювет около 21:50. Различные травмы в ДТП получили 11 человек.

«Происшествие случилось в примерно 1,5 километрах от Калининска. Нам показалось, что водитель потерял управление из-за проблем с колесом. Потом смотрели, на него бурьяна много было намотано.

Перед аварией из салона высадили молодого человека. Автобус поехал дальше, и буквально через 100 метров его повело, скорость не успели набрать. Повело на правую сторону, и мы начали падать в кювет на правый бок. Хорошо кювет не высокий. Люди закричали, испугались. Я сидела у окна с левой стороны, и мою ногу зажало между сиденьями. Фактически я повисла в воздухе. Сразу же после того, как мы упали, мужчины моментально среагировали и повели себя очень достойно. Они слаженно стали искать аварийный выход, выбили тот, что в полу, и начали вытаскивать из салона женщин. Сняли меня, вытащили других. Те, кто сидел справа, из-за того, что побились стекла, получили множественные порезы, ушибы. В основном им порезало руки, лица, много было крови. У меня опухла нога, большой синяк на спине, утром чашку с чаем сложно было поднять.

Женщины кричали больше от испуга. Детей я в салоне не заметила, если и были, то подростки.

Еще раз очень хочется отметить реакцию наших мужчин, если бы не они… Как они всем помогали! А водителя мы так и не увидели, где он был, не понятно. Он не помогал», - рассказала наша коллега.

По ее словам, часть пассажиров направлялись в Калининск и Балашов, в билете было указано, что в автобусе находятся 42 человека.

Также выяснилось, что страховки у пассажиров не было: «Ее нам не продали».

Компетентный источник подтвердил ИА «Регион 64», что в районную больницу Калининска обратились 11 человек, из них шестеро были госпитализированы. Врачи диагностировали у пострадавших переломы ключиц, повреждения конечностей, ушибы и порезы. Хирурги медучреждения работали всю ночь, оказывая людям помощь. Также в больницу на медицинское освидетельствование был доставлен один из водителей автобуса.

Точные обстоятельства и причину ДТП предстоит установить сотрудникам Госавтоинспекции.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день