Важное



20 октября 2017, 07:10 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

В суде по делу Синичкина свидетелем выступила министр Жуковская

В суде по делу Синичкина свидетелем выступила министр Жуковская

10.09.2014 11:27 | 896

На заседание суда по делу Синичкина сегодня, 10 сентября, прибыла министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская, которую вызвала сторона обвинения. Напомним, бывший и.о. главы администрации Саратовского района обвиняется в превышении должностных полномочий. По его словам, он собирал деньги на шефскую помощь морякам Черноморского флота.

Ранее экс-чиновник попал под амнистию, но решение о ней областной суд отменил после того, как Синичкина лишили статуса ветерана боевых действий в Чечне.

В судебном заседании в среду министр пояснила, что у региона есть подшефные воинские подразделения, но заключалось ли документальное соглашение, она не знает. Каким документом это регламентируется, свидетель не объяснила, потому что это «однозначно не документ министерства». По ее словам, некоторые районы Саратовской области несколько лет шефствуют над различными подразделениями, но над какими конкретно затруднилась ответить. Людмила Жуковская назвала это «давно сложившейся традицией», целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения. За какое подразделение отвечает Саратовский район, министр точно назвать не смогла.

На вопрос обвинения, кто финансировал поездки, Жуковская также не смогла дать ответа, поскольку ее ведомство отвечало только за организационные вопросы. Она уточнила, что категоричного требования на включение в делегацию только глав районов не было, туда могли войти и военкомы, и предприниматели. Кроме того, по словам свидетеля, министерство не занималось подарками для моряков. Никаких указаний по поводу обязательного наличия дорогостоящих презентов, по ее словам, не было.

Судья Валентина Комиссарова задала Людмиле Жуковской вопрос, известно ли ей, какое преступление инкриминируется Синичкину. Глава ведомства ответила, что знает из СМИ об обвинениях в превышении полномочий и подтвердила об отсутствие прямых указаний на формирование делегации для поездки в Севастополь.

«Мы не ограничивали количество делегатов», - подчеркнула она.

Обвинитель Сергей Аршинов огласил текст телефонограммы от министерства по территориальным образованиям, в которых главам районов предлагалось сообщить не только о составе делегации, но и о подарках, которые они собираются подарить морякам.

«Если есть желания человека помочь, мы их не ограничивали», - добавила Людмила Жуковская и повторила, что никаких указаний на обязательную подготовку подарков не давалось.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день