Важное



18 ноября 2017, 18:01 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

По факту гибели ребенка под козырьком дома возбуждено дело

15.07.2016 07:15 | 52

В Федоровском районе Саратовской области после обрушения бетонной плиты на 13-летнего ребенка возбуждено уголовное дело. Об этом информирует пресс-служба следственного управления СКР.

Напомним, днем 10 июля компания двоюродных братьев подросткового возраста играла в «войнушку» на территории расселенного около 10 лет назад дома.

«Это двухэтажное заброшенное здание с 2 подъездами, в котором никто не проживает. Мальчик в возрасте 13 лет бегал по второму этажу дома, а также по козырьку, представляющему собой бетонную плиту с единственной опорой в виде металлической трубы. В какой-то момент конструкцию повело, и она рухнула. Находившийся на ней ребенок при падении оказался под козырьком», - рассказал ранее ИА «Регион 64» следователь Ершовского отдела СУ СКР Александр Кутепов.

Школьник, прибывший к бабушке на каникулы из Подмосковья, получил смертельные травмы и скончался на месте.

Материалы дела квалифицированы по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления Федоровского района Саратовской области, ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним, своевременно не предотвратили свободный доступ к зданию, а также не приняли иных мер к устранению опасности для людей, которую оно представляло, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего мальчика», - уточняет ведомство.

В настоящее время следователями изучаются должностные документы лиц, возможно причастных к совершению противоправных действий, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день