Важное



18 ноября 2017, 17:51 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский сенатор игру «Pokemon Go» назвала провокацией

15.07.2016 08:31 | 16

Волна недовольства полюбившимся поклонникам виртуальных игр приложением для смартфонов Pokemon Go, которое стремительно набирает все большее число пользователей, дошла и до Совета Федерации, сообщает портал «Newsru.com» 

Сенатор от Саратовской области, глава временной комиссии по развитию информационного общества Людмила Бокова опасается, что Pokemon Go может оказаться некой провокацией, направленной на «активное освоение родительских кошельков».

Она напомнила, что это уже не первая история с «карманными монстрами», которая взбудоражила родительскую общественность во всем мире. Речь идет об одноименном мультсериале Pokemon, для раскрутки которого была запущена активная кампания по продаже «сопутствующих товаров» - фигурок, открыток, «волшебных шариков» и т. д.

«Это какой-то непонятный вброс для того, чтобы освежить эту историю, вновь подсадить детей непонятно на что и для того, чтобы активно осваивать средства кошельков их родителей», - предположила сенатор.

Бокова уверена в том, что нужно обсуждать не покемонов, а игры, которые детей действительно развивают и чему-то учат. 

«Игры должны развивать личность, помогать раскрытию у ребенка каких-то достоинств, способствовать развитию творчества. В данном случае я не увидела ничего, что могло бы быть положительным в этой игре», - резюмировала она.

Игра, за короткий срок завоевавшая бешеную популярность, выпущена компанией Nintendo. Приложение пока официально доступно только для жителей Австралии, США и Новой Зеландии. По некоторым данным, приложение могут запустить в России до конца этой недели. Официально разработчики не объявляли дату релиза.

Слово «покемон» (от японского покэтто монсута или английского pocket monster) обозначает в переводе «карманный монстр». Эти виртуальные существа обладают сверхъестественными способностями. Целью игры является поиск и поимка покемонов. Также их можно заставлять сражаться, ими можно обмениваться и взаимодействовать с другими пользователями игры.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день