Важное



24 ноября 2017, 06:10 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Энгельсский дом престарелых проверили на готовность к ЧС

15.07.2016 13:47 | 21

В Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов 15 июля прошла проверка готовности к чрезвычайным ситуациям. В трех корпусах учреждения проживают 680 человек. Учения регионального ГУ МЧС и пожарной части № 27 по отработке совместных действий в случае возгорания  прошли в первом корпусе учреждения, где находятся 300 постояльцев.

По легенде пожар случился в одной из жилых комнат на третьем этаже. Потребовалась эвакуация проживающих и персонала. Кроме того, 5 человек оказались отрезаны от выхода, что создало серьезную угрозу их жизни. Помимо пожарных, в ликвидации очага возгорания и спасении людей приняли участие сотрудники МБУ «Энгельс-спас», подразделения полиции, вневедомственной охраны, бригада скорой помощи. В общей сложности было эвакуировано более 300 проживающих и 156 работников дома-интерната.

«Главная цель учений - отработка действий по тушению пожара и спасению людей. Пожару был присвоен один из самых высоких - третий уровень опасности. Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано более 40 человек и 11 единиц техники. В результате оперативных и слаженных действий участников операции и сотрудников дома-интерната пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, люди, попавшие в беду, спасены», - прокомментировал начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных сил и аварийно-спасательных формирований подполковник Станислав Кутищев, отметив высокую готовность работников и проживающих Энгельсского дома-интерната к подобным ситуациям.

Как рассказал ИА «Регион 64» директор учреждения Сергей Сафошкин, в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» №69-ФЗ, Федеральным законом от 26 декабря 2008 года №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля», а также постановлением правительства РФ от 23.11.2009 №944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью», плановые проверки в отношении дома-интерната проводятся не чаще одного раза в три года.

«В апреле 2016 года у нас прошла проверка готовности персонала, технических средств, оборудования к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проверялось также наличие необходимой документации. Нарушений выявлено не было», - отметил Сергей Владимирович.

По словам руководителя, раз в квартал в доме-интернате проводятся тренировочные учения собственными силами, персонал учреждения регулярно проходит обучение пожарной безопасности.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день