Важное



25 ноября 2017, 04:18 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Следствие подтвердило, что убийство тренера в спортзале произошло из-за дочери

15.07.2016 15:09 | 28

Мотивом совершения убийства тренера по карате Азамата Норманова в Саратове стала месть обвиняемого Расима Керимова, который таким образом «заступился за дочь». Подробностями хода расследования уголовного дела с ИА «Регион 64» поделился следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Станислав Лазарев.

Напомним, резонансное преступление было совершено 30 ноября 2015 года в спортклубе «Олимп-99», где на глазах у детей Керимов застрелил из пистолета Макарова их наставника, а также ранил двух его родственников - 43-летнего Ровшана Норманова и 37-летнего Руслана Мажидова. Первоначально была выдвинута версия о том, злоумышленник пошел на убийство из-за того, что тренер якобы обидел его дочь.

«Это действительно подтверждено и заложено как мотив. За несколько дней до произошедшего тренер якобы оскорбил дочь обвиняемого, а также в момент демонстрации ударов нанес ей телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Девушка рассказала о случившемся именно 30 ноября, после чего и было совершено преступление», - пояснил представитель следствия.

По его словам, Керимов не признает своей вины в том, что убийство и покушение на убийство были совершены с особой жестокостью, а также утверждает, что при покушении у него не было умысла на убийство родственников тренера (при том что он стрелял, целясь им в голову и шею).

Злоумышленник прошел психолого-психологическую экспертизу, в ходе которой был признан вменяемым. Наличие аффекта в его действиях специалисты не нашли.

«Ранее Керимову также вменялось совершение преступления по части 1 статьи 222 УК РФ (приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов). В связи с примечанием к данной статье и добровольной выдачи оружия дело выделено в отдельно производство и направлено в органы МВД согласно правилам о подследственности. Также в ходе следствия обвиняемый сообщил о хранившемся по месту его жительства самодельном револьвере и 46 патронах к нему калибра 9 мм. Данный арсенал изъят, обстоятельства его изготовления, приобретения будут выяснять сотрудники полиции», - уточнил Лазарев.

За период предварительного следствия сотрудниками СУ СКР был проведен значительный объем работы, в том числе свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более 15 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 9 томов уголовного дела.

Дело в отношении Керимова, обвиняемого в совершении преступлений согласно пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30, пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), направлено в областной суд для рассмотрения по существу.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день