Важное



18 ноября 2017, 17:56 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев обвинил министра промышленности в беззубости

16.07.2016 17:20 | 45

Постоянно действующее совещание с руководителями исполнительной власти в силу объективных причин состоялось не в традиционный понедельник, а только 14 июля.

Перед началом ПДС больше остальных расхаживал по залу министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, общаясь то с вице-губернатором Игорем Пивоваровым, то с министром финансов Алексеем Выскребенцевым. На лацкане пиджака у Чурикова красовался значок, на прошлом мероприятии заботливо прицепленный председателем комитета по информатизации Ларисой Кузнецовой. Сама она находилась в отпуске, по возвращении откуда чиновница недосчитается функций по линии МФЦ, которые у ее ведомства решили отобрать.

Справедливости ради отмечу, что оптимизация коснется не только функций Кузнецовой, но и Владимира Пожарова с Олегом Галкиным, которых на совещании также не было. Вышло как в той поговорке, где жениха женили без его присутствия. Впрочем, о грядущей передаче полномочий чиновники наверняка знали загодя.

Улица героя


В поселке Соколовом 13 июля прошло прощание с погибшим в Сирии летчиком Евгением Долгиным. Почтить его память прибыли заместитель командующего 6-й армией ВВС и ПВО, Герой России, генерал-майор Игорь Нерестюк, а также руководители региона во главе с Валерием Радаевым.

На ПДС губернатор отметил патриотизм местных жителей, которые уже на второй день после гибели летчика предложили назвать в Саратове улицу его именем. Принято решение, чтобы в память о погибшем саратовском летчике установили мемориальную доску на здании школы в пос. Соколовом.

Радаев напомнил, что российские военнослужащие находятся в Сирии, «чтобы война не пришла в Россию», и попросил четко понимать в этом плане позицию государства.

Рекордный урожай


Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева с сожалением ответила, что правый берег не может полноценно приступить к уборке из-за дождей. Губернатор вселил в подчиненную порцию оптимизма и рассказал, что в Саратовской области в этом году сложились все предпосылки для получения рекордного за последнее время урожая.

– С учетом не вполне благоприятных прогнозов на следующий аграрный год, сегодня необходимо позаботиться о двухгодичном запасе кормов и семенного материала, – поставил задачу глава региона.

Кравцева, заряженная оптимизмом, была готова прервать доклад и прямо с ПДС отправиться в поля, чтобы донести до аграриев поставленные задачи. Впрочем, у нее еще будет такая возможность, потому что местные растениеводы по темпам уборочной кампании идут на лидирующих позициях в ПФО. Уже собрано 350 тысяч тонн зерна при средней урожайности 28 центнеров с гектара.

Беззубость министра


Министр промышленности и энергетики Максим Шихалов, в отличие от коллеги из минсельхоза, получил от Радаева серьезный нагоняй. После доклада о перспективах работы промышленного комплекса в 2016 году губернатор поинтересовался, как решается проблема на заводах, где вовремя не выплачивают зарплату.

–Чего сидите? Срочно выехать на место! – поставил задачу Шихалову глава региона, не услышав от того внятного ответа.

Еще больше министр впал в немилость, когда решил рассказать, как его ведомство курирует работу в ЗАТО Шиханах на площадях бывшего института технологии оргсинтеза (ГИТОС). По словам Шихалова, там Ростех создает новое производство, но работы движутся катастрофически медленно.

– Ваша беззубость приведет к тому, что появится второй Горный! Разберитесь! – потребовал Радаев, направив в Шиханы Шихалова и зампреда Александра Буренина.

Владислав Степанов, 
директор ГАУ СМИ СО «Регион 64»











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день