Важное



24 ноября 2017, 07:55 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Суд отказал в выселении из здания детского сада и библиотеки

18.07.2016 09:53 | 20

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, который отказал ООО «Вавиловское» в удовлетворении иска к администрации Калининского района об отмене пожертвования здания школы в селе Орловка на улице Мира, 55.

Дело в том, что в 2012 году организация передала в собственность МР на безвозмездной основе 2-этажное строение.

После того, как образовательное учреждение прекратило деятельность, там разместили детский сад «Улыбка», МБУК «Калининская межпоселенческая центральная библиотека» и фельдшерско-акушерский пункт. ООО «Вавиловское» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением об отмене своего пожертвования. Истец посчитал, что ответчик не выполнил условие договора о целевом назначении здания, подразумевая, что он имел в виду школьный образовательный процесс.

Суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал, установив, что объект недвижимости используется в целях образовательного процесса в соответствии с условиями договора и назначением имущества.

В 2012 году школу перенесли в соседнее село Таловка в связи с неукомплектованностью классов. Открывшийся в здании детский сад «Улыбка» является образовательной организацией. Библиотека, согласно закону и уставу, - информационное, образовательное и культурно-досуговое учреждение, а ФАП разместили в здании для оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе детям.

ООО «Вавиловское» оспорило решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, который оставил его без изменения.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день