Важное



25 ноября 2017, 04:21 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин проверит качество дороги «Саратов - Озинки»

18.07.2016 11:00 | 28

В Москве состоялось обсуждение общественного проекта «Дорожный контроль». Его руководитель, журналист Вадим Рогожин рассказал первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину о сути акции: журналисты, эксперты и активные жители изучают, как расходуются бюджетные средства, вскрывают нарушения в дорожных конкурсах и финансовых документах, инспектируют трассы, проверяют их качество и направляют эту информацию в правоохранительные органы и властные структуры для исправления ситуации.

Вячеслав Володин отметил, что представленный проект крайне важен. 

«Выделяемые средства ограничены. Нужно, чтобы они расходовались эффективно, ремонт делался качественно, не наспех. Этим нужно заниматься, и у людей должна появиться вера, что ситуацию с дорогами можно исправить», - заявил он.

Вадим Рогожин рассказал о последнем рейде общественников, в рамках которого они проехали по маршруту «Саратов - Озинки». Инспекция выявила плохое состояние дороги, высокую колейность, грубое нарушение технологии ямочного ремонта. При этом, по расчетам специалистов проекта, на капитальный ремонт участка протяженностью 330 км необходимо 67 млрд рублей. Это сопоставимо с размером бюджета Саратовской области, общий объем доходов которого составляет 68 млрд рублей.

Володин откликнулся на предложение проехать по этой дороге вместе с общественниками и по итогам обсудить, как можно будет привести магистраль в порядок. 

«У меня в планах проехать всю эту дорогу до конца», - сказал чиновник.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день