Важное



24 ноября 2017, 22:20 $ 58,27 69,55 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Сараев потребовал отзывать лицензии у задолжавших за коммунальные услуги ТСЖ

19.07.2016 05:30 | 16

Саратовские чиновники на совещании при сити-менеджере Валерии Сараеве 18 июля обсудили проблему задолженности населения и теплоснабжающих организаций за топливно-энергетические ресурсы. 

По словам заместителя главы мэрии по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, администрация неоднократно проводила соответствующие совещания с участием всех заинтересованных сторон. Также вводятся ограничения на поставку услуг, с начала 2016 года подано 7854 иска на сумму 164,1 млн рублей, взыскано 40,5 млн рублей по 2360 исполнительным листам. 

Наибольший долг - у ООО «Техэнергомонтаж», из-за которого 46 домов и 4 объекта социальной сферы в настоящее время отключены от горячего водоснабжения.

Сараев потребовал принять дополнительные меры, чтобы исправить ситуацию. Он подчеркнул, что необходимо активнее привлекать правоохранительные органы, обращаться в них с соответствующими заявлениями, инициировать расследование хозяйственной деятельности таких компаний-должников, а также активнее использовать механизмы отзыва лицензий на управление многоквартирными домами.

Замглавы города Виктор Малетин подчеркнул, что для того, чтобы управлять этими процессами, часто не хватает нормативно-правовой базы, и призвал своих областных и городских коллег поддержать те законодательные инициативы, которые смогли бы способствовать решению этих проблем.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день