Важное



23 ноября 2017, 07:32 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские общественники предложил отдать ремонт дорог «в одни руки»

19.07.2016 09:35 | 24

В Общественной палате Саратовской области 19 июля состоялось совещание, посвященное ремонту дорог после вскрышных работ коммунальщиков 

Председатель профильного городского комитета Булат Гайнанов заявил, чиновники понимают, что коммуникации в Саратове сильно изношены, и их просто необходимо постоянно ремонтировать. 

«Тем не менее, мы не найдем понимания у людей, которым нужны безопасные дороги здесь и сейчас. У нас нет возможности заменить коммуникации и вынести их за пределы дорог, как это сделали в Саранске. Мы ведем масштабную работу по ремонту дорог, но без замены коммуникаций решить проблему просто невозможно. Кроме того, отношение коммунальщиков к восстановлению дорожного покрытия просто недопустимое. Все эти работы выполняются недобросовестно!», - сказал Гайнанов. 

Член ОП Владимир Незнамов поинтересовался, сколько исков подала власть на недобросовестных подрядчиков: 

«Я хочу знать, какие меры вы предпринимаете для защиты населения от этого беспредела? И какие законы вам в этом мешают?». 

Гайнанов привел в пример строительство торгового центра на Большой Садовой: через суд заставили сделать качественное дорожное покрытие. 

«Мы предъявляем много претензий. Да, наверное, мы все не делаем, недорабатываем. Но вы должны понимать, что довести дело до суда занимает очень длительное время. Мы делаем то, что успеваем», - объяснил чиновник. 

«Хватит вешать нам лапшу на уши! Не надо тут ничего рассказывать, просто признайте, что вы не справляетесь на своих управляющих должностях!», - возмутилась общественница Наталья Королькова. 

Глава ОП Александр Ландо предложил разработать инициативу, благодаря которой «все будет в одних руках» - и ремонт дорог, и устранение последствий вскрышных работ, которое в настоящее время относится к коммунальщикам.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день