Важное



22 ноября 2017, 22:38 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Максюта считает главную цель летних сельских игр достигнутой

19.07.2016 13:41 | 26

Главный судья по силовому троеборью проходящих в Саратове Всероссийских летних сельских игр Вячеслав Максюта 19 июля заявил, что главная цель мероприятия - популяризация массового спорта и здорового образа жизни - достигнута.

«Мы сумели на должном уровне принять спортсменов и гостей из других регионов, обеспечить спортивную базу, обновить спортобъекты. Торжественная церемония открытия сельских игр прошла на очень высоком уровне», - сказал Максюта.

Он отметил, что силовое троеборье на этих соревнованиях очень близко к программе по силовому экстриму: «В состязаниях участвуют более 50 человек, и никаких замечаний к судейской бригаде не было. Надеюсь, что сборная губернии войдет в тройку лидеров соревнований».

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РФ Тамара Тупикова в свою очередь подчеркнула, что гордится Саратовской областью, которой выпала честь провести XI Всероссийские сельские игры. 

«Это особенно почетно в год 80-летия региона. Как отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, многие субъекты боролись за право проведения игр, но предпочтение было отдано все-таки Саратову - городу на Волге, известному своим гостеприимством и спортивными традициями. Для меня, как и для многих участников, эти игры по масштабу и своей красоте напоминали малые сельские олимпийские игры. Представители команд высоко оценили торжественную церемонию открытия мероприятия, ее яркость и размах», - сказала Тупикова.

Также она выразила благодарность организаторам соревнований: «При поддержке областной власти к открытию игр из средств регионального бюджета был полностью отремонтирован стадион «Локомотив» - обновили беговые дорожки и футбольное поле, трибуны, появилась площадка для игры в городки. Так что наша команда прошла подготовку на самом высоком уровне».

Напомним, состязания проходят с 15 июля по 17 видам программы, среди которых волейбол, борьба на поясах, самбо, легкая атлетика, настольный теннис, турниры среди косарей, механизаторов, дояров и другие. За награды поборются более 2-х тысяч человек из 69 регионов страны. Торжественная церемония закрытия состоится 19 июля на Театральной площади.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день