Важное



22 ноября 2017, 22:40 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Обвиняемая в доведении до самоубийства дочери пыталась сбежать в Казахстан

19.07.2016 14:27 | 31

В Александрово-Гайском районе Саратовской области арестована 39-летняя местная жительница, обвиняемая в доведении до самоубийства несовершеннолетней дочери. Об этом информирует региональное следственное управление СК РФ.

Напомним, 11 июля в сарае на территории частного дома было обнаружено тело 14-летней девочки. Как стало известно ИА «Регион 64», в тот день утром мать школьницы вернулась домой пьяной после очередных посиделок с друзьями. Увидев состояние родительницы, девочка обронила фразу: «Мне все надоело» и ушла, после чего ее бездыханной нашли в хозпостройке.

По версии следствия, жительница пос. Приезунский, ранее судимая за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ), на протяжении длительного времени злоупотребляла алкоголем и, будучи в нетрезвом состоянии, систематически унижала человеческое достоинство дочери, беспричинно оскорбляя ее словами грубой нецензурной брани. Пребывая в тяжелой психотравмирующей ситуации, свои нравственные переживания девочка выразила 11 июля в совершении суицида.

Как пояснил ИА «Регион 64» старший следователь Новоузенского отдела СУ СКР Василий Тарасов, после похорон дочери 14 июля женщина самостоятельно привезла других своих детей в приют «Семья» и написала отказ на дальнейшее исполнение своих родительских обязанностей. После этого гражданка, зная, что в отношении нее возбуждено уголовное дело, попыталась пересечь границу России с Казахстаном, чтобы скрыться в доме родителей, проживающих в 5 километрах от рубежа. Ее заметили сотрудники погранслужбы. Являясь гражданкой соседнего государства, она неоднократно нарушала сроки пребывания в РФ и потому находилась на особом контроле. Пограничники поставили в известность следственные органы и 15 июля сельчанку задержали.

Суд постановил поместить ее под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) продолжается.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день