Важное



22 октября 2017, 01:09 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутаты договорились по «многострадальному» вопросу о попрошайках

20.07.2016 06:33 | 13

В Саратовской областной думе 20 июля состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. 

Участники обсудили изменения в закон, которые предусматривают возложение полномочий по составлению протоколов по ряду правонарушений на органы местного самоуправления. К таким относятся приставания к гражданам с целью гадания, попрошайничество, нанесение нецензурных надписей, допущение нахождения собак в общественных местах без намордника и поводка, нарушение общественного порядка, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека.

Представитель губернатора Ольга Павлова отметила, что это долгожданный законопроект, который позволит наконец заключить соглашение с органам МВД.

Напомним, в настоящее время функция составления протоколов возложена только на органы внутренних дел. С июля 2014 года они прекратили составлять подобные документы в связи с тем, что для этого должно быть оформлено соглашение между МВД и правительством Саратовской области.

«Такой многострадальный законопроект, и нужно отметить, что во всей стране такое положение дел, нигде это соглашение не подписано», - отметил глава региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Администрация Саратова, которая ранее была категорически против законопроекта из-за отсутствия договорённостей чиновников с полицией, признала, что соответствующие переговоры ведутся, и «в ближайшее время вопросы будут сняты».

Законопроект решено вынести на заседание областной думы.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день