Важное



20 октября 2017, 02:03 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

Глава Красного Кута о задержании чиновников: «Сколько веревочке не виться...»

10.09.2014 14:08 | 3103

Задержание чиновников администрации Краснокутского района глава МО Красный Кут Татьяна Ширшова считает не случайным. По ее словам, администрации района и города, а также районный и городской советы депутатов давно находятся в конфронтации. И главная причина большинства конфликтов кроется в распределении бюджетных средств. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом Sarnovosti.

«Сколько веревочке не виться, всегда придет конец. Уже год я работаю под постоянным прессингом. А все потому, что стараюсь следить за каждой копейкой бюджетных денег. И, конечно, многим это не нравится.

Какие бы шаги городской совет не предпринимал по благоустройству Красного Кута, он натыкается на противостояние администрации  района и районного совета депутатов.
На последнем заседании совета глава администрации района Зайцев вообще хлопнул дверью и ушел. При этом мы обсуждали вопросы распределения средств городского бюджета.

Так, еще в феврале этого года городской совет выделил 2 млн рублей на ремонт Привокзальной площади. С тех пор администрация района не может объявить конкурс и их освоить. Последний раз дело застопорилось на том, что на площади сначала необходимо отремонтировать теплотрассу. Мы же не можем все заасфальтировать, а потом опять раскапывать! На ремонт трубопровода необходимо 180 тыс. рублей. Мы попросили администрацию района объявить отдельный конкурс на эти работы. А администрация включает их в другой контракт, а потом вообще выясняется, что заявителей отклоняют по причине неправильно подготовленных документов.

И так практически по всем муниципальным конкурсам. Какая-нибудь причина их задержать, отсрочить, провести не по заявленному городским советом вопросу на городские же деньги обязательно находится», - сообщила глава МО.

По словам Ширшовой, одна из подозреваемых в получении взятки - заместитель главы, начальник финансового управления районной администрации Вера Ханыкина - не могла на днях «найти» зарезервированные под установку светофоров средства.

«У нас большой скандал по светофорам. Мы выделили 775 тысяч на установку 22 светофоров по программе безопасности дорожного движения. Из-за недостатка финансирования было решено установить в этом году 12 светофоров. Но и это не дают сделать! Бьемся второй месяц, а конкурс не объявляют. Вера Александровна (ред. - Ханыкина) говорит: «Нет денег». Начинаю разбираться, собираю контрольно-счетную и производственные комиссии. Выясняется, все есть. Я прошу предоставить мне документы по всем конкурсах, которые объявлены, план-график по будущим конкурсам. И деньги «находятся», - продолжает Татьяна Федоровна.

Неразбериха по распределению бюджетных денег, по мнению главы города, наблюдается и в отношении ремонта городских дорог: «В начале года городской совет выделил на ремонт дорог Красного Кута 22 млн рублей. А администрация района эти средства распределяет по собственному усмотрению, направляя их на ремонт других дорог, например, дороги к зданию администрации или на ремонт дороги, которая не принадлежит городу. По решению судов в городе необходимо отремонтировать дороги на 80 млн руб. Понятно, что это необходимо сделать, но на все денег не хватит. И опять же, мы не можем объявлять конкурсы. Это делает администрация района, при этом в обход заявок администрации города и городского совета депутатов. Мы распределяем деньги городского бюджета на одни дороги, а районный совет распоряжается ими по-своему и направляет их на другие».

«Я в таком давлении работаю год. Доходит даже до того, что сотрудникам администрации не разрешают со мной общаться! Зашла в один кабинет, долго разговаривала с сотрудницей, потом ее вызывали и сказали: «Если с Ширшовой будешь общаться, ты здесь работать не будешь».

И такое отношение потому, что я контролирую бюджетные средства. Они говорят: «Эта Ширшова лезет везде». Я не лезу везде, я просто пришла работать. Работать честно.
Задержанные лица работали в тесном контакте с Зайцевым, они давно вместе работают. Это мы туда пришли чужаки. Весь сыр-бор против меня подняла прежняя глава города, они хотели ее вернуть. Им с ней будет очень комфортно вместе работать, они об этом мечтают.

Я никого не боюсь. Есть факты. Я могу предположить, что подобное происходит не первый раз. Но не пойман, не вор. Палки в колеса мне вставляют каждый день и каждый час. Прессу против меня настраивают. Но я, как человек верующий, знаю, что за все бывает наказание», - высказала свое мнение по вопросу задержания чиновников глава города.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день