Важное



24 июня 2018, 18:30 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, ясно
Мобильная версия

18+

Трассу для скоростного трамвая в Саратове спроектируют волгоградцы

20.07.2016 13:36 | 171

Арбитражный суд кассационной инстанции и Саратовское УФАС признали городской комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству нарушителем закона о контрактной системе.

Волгоградское ООО «КомплексПроект» выиграло открытый конкурс по разработке планировки территории для размещения трассы скоростного трамвая с организацией двух линий, снизив первоначальную цену с 5 млн рублей до 739 тысяч. По закону, если стоимость уменьшается более чем на 25% процентов, то заявитель должен направить заказчику информацию, подтверждающую добросовестность участника. Однако предоставленные проектировщиками копии муниципальных контрактов саратовские чиновники не приняли во внимание и договор не заключили.

Антимонопольное ведомство посчитало действия сотрудников саратовского комитета по градостроительству неправомочными. Три суда различных инстанций подтвердили правоту УФАС. Теперь муниципальные служащие Саратова обязаны заключить договор с волгоградской фирмой о проектировании 2-х веток скоростного трамвая в областном центре.     









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день