Важное



21 ноября 2017, 04:29 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Закон о сельхозземлях позволит создать новые рабочие места

20.07.2016 10:17 | 22

Закон о землях сельхозназначения был подготовлен депутатами от партии «Единая Россия» по поручению президента Владимира Путина. В ходе заседаний рабочих групп нами были определены основные проблемные точки, существующие до недавнего времени в связи с неиспользованием пашни. Главной целью вступившего в силу закона является ввод её в оборот для производства сельскохозяйственной продукции. 28 млн га земли в России находится в частной собственности, но на протяжении 5-8 лет на ней ничего не производится.

Согласно нормам принятого документа, появится возможность перекупать у нерадивых собственников участки для дальнейшего их использования для производства продукции. Закон уже дает результат. На встречах с аграриями сельхозтоваропроизводители подтверждают, что у них есть заинтересованность в том, чтобы расширять производство. Наша главная цель - убедить собственника  производить продукцию, а если этого не происходит - то передать землю тем, кто сможет на ней работать. Прибавка в 28 млн га даст нам больше возможностей для производства продукции. Также мы ждем, что новый закон позволит создать рабочие места, приведет к росту заработной платы у сельхозтоваропроизводителей.

Важно, что партия создает мониторинговые группы для того, чтобы изучить ситуацию на местах. На федеральном уровне будет сделана мониторинговая карта. Для нас главное, чтобы земельный участок после торгов попал в руки тех аграриев, кто умеет активно работать на селе.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день