Важное



24 ноября 2017, 06:11 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Наркоманка в условиях конспирации организовала притон

20.07.2016 11:44 | 23

В Кировском районе Саратова ожидает суда 30-летняя Елена Давыденко, организовавшая у себя дома притон.

По версии следствия, в январе текущего года безработная женщина решила предоставлять свою квартиру на улице Осипова наркоманам. Подельницей Давыденко стала проживающая у нее женщина, в отношении которой материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, так как она скрылась от следствия.

Между собой подруги распределили роли. Хозяйка жилища подбирала посетителей, проверяла их платежеспособность, договаривалась об условиях посещения для совместного потребления наркотиков, а также давала указания по соблюдению мер конспирации. Соучастница занималась изготовлением самодельных приспособлений для потребления одурманивающих средств и создавала для этого комфортные условия.

Притон наркоманы посещали на протяжении 2 месяцев (в январе и феврале), после чего незаконная деятельность по его содержанию была пресечена правоохранителями.

Уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору) направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует областная прокуратура.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день